Clippy

Все для женщин


Питание при диабете — КрасоткаИнфо

0
de6cca0614f20aec1888820145d05a32

29-12-2016, 16:41

Чтобы снизить риск возникновения сахарного диабета и держать в норме уровень сахара в крови рекомендуется правильное питание и соблюдение диеты. Поэтому предлагаем вам список продуктов, которые помогут вам справиться с этой проблемой и сохранить ваше здоровье крепким.
 
Яблоки.
 
 
Только в одном яблоке содержится пять граммов пищевых волокон, что составляет 20% от вашей дневной нормы, плюс витамин C, который важен для крепкого иммунитета. Пищевое волокно нужно для уменьшения развития сахарного диабета и помогает вашему телу сбалансировать уровни сахара и кровяного давления. Поэтому добавьте в своё питание больше фруктов, особенно яблок и вы сможете уменьшить риск развития диабета и проблем с пищеварением.
 
Ревень.
 
 
Этот яркий листовой овощ обладает высоким наличием клетчатки, антиоксидантов, а также кальция и витаминов группы В, что помогает серьезно снизить уровень сахара в вашем организме.
 
Йогурт или кефир.
 
 
Эти нежирные напитки отличаются высоким содержанием кальция и витамина D — важных элементов нужных для снижения развития сахарного диабета. Содержание витамина А и большого количества белка нужны для управления весом, потому что лишний вес может увеличить шансы на получение диабета. Добавьте в них ягоды с витамином C, например смородину или чернику, чтобы усилить их эффект.
 
Баклажаны.
 
 
Пигменты, содержащиеся в фиолетовой кожуре этих овощей имеют антиоксидантные соединения, которые помогают снизить уровень сахара в крови и снизить развитие диабета. Антиоксиданты помогают защищать ваш организм от повреждений на клеточном уровне, особенно клетки отвечающие за выделение инсулина в вашем теле. Также они помогают уменьшить нервозность и останавливают повреждение внутренних тканей, постоянно подвергающиеся атаке болезнетворных бактерий в результате резкого повышения скачка сахара в организме.
 
Чечевица, горох и бобы.
 
 
Эти бобовые содержат большое количество пищевых волокон
и дневную норму железа, магния и фтора. Также
растворимые волокна в них замедляют процесс
переваривания пищи и держат уровень сахара в
крови на более стабильном уровне.
 
Имбирь.
 
 
Эта пряность не только помогает справиться с
проблемами пищеварения, но и также заставляет организм быть более чувствительным к инсулину и помогает бороться с воспалительными процессами, вызванными высоким уровнем инсулина.
 
Малина.
 
 
Полезные соединения и антиоксиданты в этой ягоде
понижают риск возникновения диабета, лишнего веса
и ожирения. 100 грамм малины обеспечивают восемь
граммов пищевых волокон — треть того, что вам
нужно в день — поэтому добавлять малину на
завтрак, салаты и напитки самый простой способ
сохранить здоровье более крепким, а свой вес
стабильным.
 
Красная рыба.
 
 
Полиненасыщенные жиры и омега-3 кислоты в красной
рыбе уменьшают воспаление в организме и
помогают сохранить стабильным ваш уровень сахара в
течение долгого времени. Такими же свойствами
обладают голец, тунец, макрель и сардины.
Еще один бонус это витамин D, который трудно
найти в естественных источниках пищи. Дефицит
витамина D является негативным фактором для
развития сахарного диабета второго типа, поэтому
замените мясные продукты на красную рыбу и вы
сможете избежать возникновения этого заболевания
в разы.
 
Дикий рис.
 
 
Простая замена белого риса на бурый поможет
значительно снизить развитие диабета, потому что,
нешлифованное зерно содержит больше витаминов,
пищевых волокон, полезных веществ и
антиоксидантов.
 
Будьте здоровы!
 
Всё о здоровье и правильном питании на КрасоткеИнфо!

Ваш комментарий