Clippy

Все для женщин


Сексуальная терапия — КрасоткаИнфо

0
39233cff9760f4dd75239938142277b3

28-07-2017, 17:48

 
Многие проблемы в интимном плане, например снижение либидо, отсутствие удовольствия, преждевременная эякуляция или вагинизм заставляют семейные пары обратиться за помощью к сексопатологу. Но как выбирать специалиста, что происходит во время консультации и чего вам ожидать вы сможете узнать в этой полезной статье.

Что такое сексуальная терапия?
Сексологи — это терапевты и медицинские работники (психиатры, психологи или гинекологи), которые проходили дополнительное обучение, которое помогает людям справиться с физическими и психологическими проблемами связанными с сексуальной функцией.

Интимное здоровье является важной частью физического и психического благополучия семейной пары и поэтому очень важно вовремя решить  сексуальные проблемы, чтобы ваши отношения могли расти и процветать. Это и есть цель секс-терапии, которая направлена на восстановление сексуального контакта между супругами и заключается в обоюдном желании говорить о проблемах у сексолога на сеансе и практических занятиях дома. Имейте в виду, что она не лечит половые расстройства с помощью лекарств или хирургического вмешательства — только с помощью психологии. Если есть медицинские проблемы, то сексолог может работать вкупе с врачами: гинекологами, андрологами и т.д.

Что происходит во время сеанса?

Важно оставить свою застенчивость за дверью и говорить откровенно о своей сексуальной жизни, потому что только сексопатолог поможет вам преодолеть сексуальные проблемы и открыть для себя потрясающий секс. Консультация делится на две части: проведение бесед и практических занятий.

Консультация: Помогает наладить диалог между пациентом и терапевтом для того, чтобы ответить на такие вопросы, как: насколько вы опытны в сексуальных отношениях, что мешает вам и что необходимо сделать для устранения проблем. Сексопатолог будет работать с вами, чтобы найти причины и устранить их из вашей жизни. Если вы находитесь в отношениях, то лучше приходить вместе со своей второй половиной, чтобы вы оба понимали ситуацию и преодолели трудности вместе. Однако, если терапевт сомневается, то он будет рекомендовать медицинское обследование.

Домашние упражнения:
Сексолог, выявив проблему, предлагает упражнения, специально адаптированные к потребностям пары и успешные в 70% случаев. Они нужны для того, чтобы применить на практике то, что было сказано во время консультации и воссоздать захватывающую и эротическую атмосферу сексуального обмена.

Преимущества и ограничения.

Такой подход к интимным отношениям предназначен для лечения сексуальных проблем, которые имеют психологическое происхождение: плохая связь между супругами или отсутствие знаний о собственном теле. Однако, если причина скрывается глубже, следует рассматривать альтернативные виды лечения: психотерапия, психоанализ или терапию отношений. В некоторых случаях сексолог может назначить препараты для лечения проблем эрекции, антидепрессанты или рекомендовать операцию.

Практическая информация.

Сеансы секс-терапии различаются по цене в зависимости от того, где вы живете и от вашего бюджета. Продолжительность секс-терапии зависит от трудности проблемы, которую необходимо решить, а также периодичности проведения сессий.

Любите и будьте любимы!

Всё о интимных отношениях и сексуальном здоровье на КрасоткеИнфо!

Ваш комментарий